اعلان

الجمعة، 9 مايو 2014

- شيف دايركشن | طريقة جديدة لعمل الــ "كباب" بالنعناع وزيت الزيتون ..


* اذا كنتي تريدين تقديم طبق شهي لأسرتك وبنفس الوقت قليل السعرات الحرارية إليكي وصفة جديدة لطبق الكباب بالزيتون والنعناع ,, وبالهنا والشفا ..

/ المقــــــــــادير :
1/2 كيلو مكعبات بتلو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 
1/4 ملعقة صغيرة شطة 
2 ملعقة كبيرة خل أحمر 
1 ملعقة صغيرة عسل أبيض 
2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر مخلي 
2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم 
1 مكعب مرقة لحمة مذابة في نصف كوب ماء 
1 ثمرة بصل كبيرة مقطع مكعبات 
2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات 
2 ثمرة فلفل مقطعة مكعبات

/ الطريقــــــــــــــة : 
* في وعاء ضعي مكعبات اللحمة و تبليها بزيت الزيتون والثوم والكمون والفلفل الأسود والشطة و اتركيها جانباً لمدة 3 ساعات على الأقل و اضيفي ملح حسب المذاق قبل الشوي. في الخلاط اخلطي الخل مع العسل والزيتون والنعناع ثم اضيفي القليل من الثوم والكمون وزيت الزيتون مع قليل من مرقة الخضار ماجي و اخفقي حتى تتجانس المكونات. ضعي الخضروات المقطعة في وعاء آخر وتبليها بقليل من زيت الزيتون وكمون والمتبقي من مرقة الخضار و اتركيها جانباً. اغمسي أسياخ خشبية في الماء وضعي مكعبات الكباب و اضيفي الخضروات بالتناوب. سخني الشواية وادهنيها بقليل من الزيت و ضعي الأسياخ واتركيها على النار لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج. ارفعي أسياخ الكباب وضعيها في طبق التقديم و ادهنيها بخليط الزيتون ثم اضيفي المزيد من الخليط حسب المذاق و قدميها ساخنة مع الأرز وسلاطة زبادي بالخيار والنعناع أو حسب الرغبة ..


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق